PIZZA POGACA, LA MINI PIZZA TURQUE


Pizza pogaça - Mini-pizza au fromage


Traditionnellement, la pizza pogaça est une pizza briochée ou feuilletée réalisée avec une pâte très épaisse, habituellement garnie de suçuk, poivrons, tomates ou du fromage.

Etant donné que je ne suis pas fan des pâte trop épaisse, j'ai revisitée ces mini-pizzas en pâte fine à la mode "occidentale". Voici une recette simple et rapide qui régalera toute la famille. A l'heure du thé, à l'apéro ou en plateau télé, ces mini-pizzas sont un délice et mettent tout le monde d'accord.

Réalisez toutes sortes de mini pizza avec les ingrédients de votre choix, si vous préférez la viande ou les légumes (bœuf, suçuk, tomates, roquette, courgettes, aubergines, poivrons...). Pour ma part, j'ai décidé de réaliser des pizzas pogaça aux fromages (c'est mon péché mignon !!!).

Astuces : Vous pouvez réaliser ces mini-pizzas avec de la pâte à pizza en rouleau pour gagner du temps ou achetée directement chez votre boulanger. Sinon, vous pouvez faire vous-même la pâte à pizza : recette pâte turque.




RECETTE MINI PIZZA AUX 4 FROMAGES


INGRÉDIENTS (6 mini-pizza)

  • 2 rouleaux de pâte à pizza ou 250g de pâte fraîche
  • 30g de fromage de chèvre
  • 30g de mozzarella
  • 30g de fromage turc (beyaz peynir) ou feta
  • 30g de roquefort
  • 50g de roquette
  • 1 pot de sauce tomate 

ou

  • Sauce tomate maison: 6 tomates, 1 c.à café de sucre en poudre, 2 c. à café d'huile d'olive, 2 pincées de fécule de mais, sel et poivre.



PRÉPARATION :

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180° (therm.6).
  2. Préparez la sauce tomate (Passez cette étape si vous utilisez une sauce tomate déjà préparée).
  3. Émondez les tomates pour cela mettez de l'eau à bouillir et à l'aide d'un couteau faites une petite croix sur leur sommet. 
  4. Plongez les dans l'eau bouillante pendant environ 30 secondes, puis avec un écumoire, placez-les dans un saladier d'eau froide.
  5. Pelez-les et coupez-les en quartiers.
  6. Dans une casserole, faites mijoter, à feu moyen, les tomates avec le sucre, l'huile d'olive et la fécule de mais pendant environ 30 secondes.
  7. Remuez de temps en temps, salez et poivrez.
  8. A l'aide d'un emporte-pièce ou un bol, découpez des cercles d'environ 10-12 cm dans la pâte à pizza.
  9. Étalez 3 c.à café de sauce tomate su chaque cercle, puis garnissez les mini-pizzas de fromage de chèvre, de mozza, de feta et de roquefort en laissant 2 cm sur les bords.
  10. Placez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire environ 15 minutes.
  11. A servir bien chaudes en y ajoutant quelques feuilles de roquette sur le dessus.


Bonne dégustation !!!


Voici une recette en image des pizzas pogaça traditionnelles turques: 








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1 commentaire:

  1. Je viens de découvrir votre blog aujourd’hui et je pense que je vais passer plusieurs jours dessus.

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