KADIN BUDU KOFTE, les boulettes "cuisses de dames"

La recette du moment
Kadin budu kofte, boulettes "cuisses de dames"


Les kadin budu kofte, qui signifie en turc "boulettes cuisines de femme", furent jadis préparées dans les cuisines de la cour ottomane. Ces tendres boulettes de viande dorées et très appétissantes tiennent leur appellation osée de l'ovale voluptueux qui leur est donné.

Les kadin budu kofte deviennent plus fondantes lorsqu'on y intègre du gruyère râpé ou du "kasar". Vous pouvez ajouter un parfum supplémentaire en mêlant persil ciselé et aneth. Elles peuvent être dégustées chaudes, en compagnie de pommes de terre ou de haricots. Les Turcs les apprécient aussi froides, à l'occasion d'un pique-nique.

Voici une recette de boulettes de "cuisses de dames" très savoureuses et appréciées de tous.



RECETTE KADIN BUDU KOFTE - Boulettes "cuisses de dames"


INGRÉDIENTS (4 pers.)

  • 500g de gigot d'agneau haché
  • 100g de riz
  • 1 botte de persil plat
  • 50g de "kasar" ou fromage râpé
  • 1 oignon
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • Sel
  • Huile de friture


PRÉPARATION

  1. Éplucher, émincer l'oignon et faites le dorer 5 minutes à l'huile dans une poêle.
  2. Ajouter la moitié du gigot d'agneau haché et faites la revenir 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
  3. Versez dans un saladier et laisser refroidir.
  4. Faire cuire le riz à l'eau bouillante pendant 20 minutes.
  5. Égoutter le et incorporez le à la viande hachée cuite.
  6. Ajouter l'autre moitié de viande crue, saler et réserver.
  7. Malaxer bien avec les mains.
  8. Incorporez ensuite du kasar ou gruyère râpé et du persil ciselé.
  9. Mélanger de nouveau à la main jusqu'à obtention d'une farce homogène.
  10. Prélevez de petites portions de farce dans une main et formez des boulettes.
  11. Aplatissez les avec l'autre main et déposez les kofte dans un plat.
  12. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
  13. Disposer la farine dans une assiette et fouetter les œufs dans un bol.
  14. Passez successivement les kofte dans la farine, puis dans l’œuf.
  15. Faites frire de l'huile et plongez-les dans la friture bouillante et laisser dorer quelques minutes.

Servez bien chaud garni de persil avec des frites, une salade, du riz ou en sandwich. Vous pouvez également les proposer avec un dip au yaourt et au concombre.

Bonne dégustation !







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