SARDINES GRILLEES AUX FEUILLES DE VIGNE


Sardines grillées aux feuilles de vigne


Temps exceptionnel pour ce mois de Novembre, le barbecue est de sorti. Alors aujourd'hui, je voudrai vous faire découvrir les sardines aux feuilles de vigne, une recette extrêmement facile à réaliser.

Vous allez adorer cette grillade ainsi que le gout de la sardine cuite de cette manière enroulée dans une feuille de vigne. Le mariage du poisson avec les feuilles de vigne donne un résultat vraiment unique.


RECETTE DES SARDINES GRILLÉES AUX FEUILLES DE VIGNE



INGRÉDIENTS (4 pers):


  • 20 filets de sardines
  • 20 feuilles de vigne fraîches (ou en saumure)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • Gros sel


PRÉPARATION :


  1. Passez à l'eau claire les filets de sardines et disposez-les sur un papier absorbant.
  2. Lavez les feuilles de vigne et lubrifiez-les avec de l'huile d'olive.
  3. Pressez le jus de 2 citrons et récupérez le zeste d'un citron.
  4. A l'intérieur des filets de sardine, ajoutez quelques pinées de gros sel. Faites de même avec tous les filets.
  5. Versez quelques gouttes de jus de citron sur les feuilles de vignes.
  6. Enveloppez les filets dans les feuilles de vignes et ajoutez des zestes de citron sur le dessus des feuilles de vigne.
  7. Faites cuire au charbon de bois ou sur une plancha environ 5 à 7 minutes.
  8. Disposez les filets dans un plat de service et accompagnez ce plat avec du riz pilaf ou une salade.

Bon Appétit !





D'autres recettes turques de poissons : 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire