YAYLA ÇORBASI - Soupe au Yaourt

Yayla çorbasi


Yayla çorbasi est une soupe à base de yaourt qui signifie littéralement "la soupe des prairies". D'inspiration ancienne, cette soupe est très appréciée en hiver et peut comporter du blé entier ou du boulghour à la place du riz.

Les habitants de Gazientep, à l'Est de la Méditérannée la surnomme "lebeniye çorbasi"(leben est un mot libanais qui signifie "lait caillé".


RECETTE YAYLA ÇORBASI

INGRÉDIENTS :

  • 125 g de riz rond
  • 2 pots de yaourt nature
  • 8 verres d'eau
  • 1 jaune d’œuf
  • 125 g de lait
  • 1/2 pot de farine (utiliser le pot de yaourt vide)
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à café de menthe sèche
  • Sel



PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole, faire cuire le riz avec les 8 verres d'eau. N'oubliez pas de saler.
  2. Dans un saladier, battre le jaune d'œuf, la farine, le yaourt, le lait et une pincée de sel. Bien remuer afin d'obtenir une texture homogène sans grumeaux.
  3. Incorporer quelques cuillères de l'eau chaude du riz.
  4. Verser lentement la préparation dans la soupe et remuer
  5. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Lorsque la soupe commence à avoir une consistance crémeuse, arrêter la cuisson.
  6. Faire fondre le beurre dans une petite poêle et ajouter la menthe sèche.
  7. Versez le beurre menthe sur la soupe
C'est prêt, Bon Appétit

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