ANAKIZ CORBASI


Anakiz çorbasi

Voici une recette qui devrait réchauffer les cœurs en ces temps de grand froid. Et quoi de mieux qu'une bonne soupe, une soupe turque de préférence. 

Je vous présente la recette de la soupe appelée "anakiz çorbasi". Une soupe originale et consistante, idéale pour l'hiver. Cette soupe est beaucoup consommée dans la région de Kastamonu ,sur les bords de la Mer Noire.


Région de Kastamonu


RECETTE ANAKIZ CORBASI

Ingrédients nécessaires

INGRÉDIENTS: 

  • 1 tasse de lentilles vertes
  • 1 tasse de boulgour
  • 1/2 oignon
  • 5 tasses (1,2 à 1,5 L) de bouillon de poulet (1 cube de bouillon de poulet)
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de pâte de piments
Pour la sauce:
  • 4 c. à soupe de yaourt
  • 1 cuillère à café de menthe
  • Sel

Les différentes étapes de la recette


PRÉPARATION:

  1. Émincez très finement la moitié d'un oignon
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol et faites revenir les oignons jusqu'à coloration.
  3. Ajoutez la pâte de piment et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes avec les oignons.
  4. Dans une grande casserole, faites bouillir 5 tasses d'eau à laquelle vous rajouterez un bouillon de poulet.
  5. Lorsque le bouillon est prêt, versez-le dans la casserole avec les oignons et laissez bouillir.
  6. Ajoutez ensuite 1 tasse de lentilles vertes en laissant cuire sur feu moyen pendant environ 10 minutes.
  7. Dans un bol, mélangez 4 c. à soupe de yaourt, du sel et de la menthe.
  8. Versez une louche de soupe dans le bol de yaourt et mélangez.
  9. Lorsque la soupe de lentilles est en ébullition, ajoutez la tasse de boulgour et rajoutez de l'eau si nécessaire.
  10. Ajoutez le mélange au yaourt et faire prendre en laissant cuire encore 10 minutes.
  11. Vérifiez l'assaisonnement et servez chaud.

C'est prêt, bon appétit !!! Vous pouvez décorer le dessus de la soupe avec de la menthe et un filet d'huile d'olive.





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