Salade turque de Yalvaç |
Dans la cuisine turque, la salade tient une place prédominante et se décline à l'infini pour celui qui aime revisiter et jouer avec les ingrédients.
Je vous propose aujourd'hui ma salade préférée: la salade de Yalvaç, une salade simple, rapide, consistante et peu coûteuse. Une salade comme les turcs les aiment qui ravira tous vos convives.
La ville de Yalvaç se situe dans la région d'Isparta |
RECETTE SALADE DE YALVAC
INGRÉDIENTS (2 pers.):
- 4 œufs
- Salade verte (laitue, roquette, mâche..)
- 1 grosse tomate
- Quelques olives émincées
- 1 gousse d'ail
- Persil frais et ciboulette
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 vache qui rit
- 20g de fromage turc émietté (type beyaz peynir ou feta)
- Huile d'olive
- Quelques pincées d'épices: coriandre,cumin, piment rouge, curcuma
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
- Dans un premier temps, préparez la salade (lavez et coupez les feuilles) et disposez-la dans un saladier.
- Émincez les olives, l'ail, l’échalote le persil et la ciboulette et ajoutez ces ingrédients à la salade verte. Mélangez bien.
- Préparez dans un second temps, la sauce qui accompagnera la salade. Dans un bol, mélangez la vache qui rit avec la crème fraîche et le fromage turc (feta).
- Ajoutez une c. à soupe d'huile d'olive de manière à obtenir la consistance d'une sauce. Salez et poivrez.
- Dans un grand bol, battez en omelette les 4 œufs et ajoutez les épices.
- Faites cuire les œufs et rajoutez de la ciboulette en fin de cuisson.
- Disposez les œufs au milieu de l'assiette et la salade verte autour.
- Coupez en quartiers la grosse tomate et disposez-les sur le dessus avec la sauce.
Voilà c'est prêt, bonne dégustation !!! Vous pouvez accompagner cette salade avec du riz, du boulgour ou encore des frites.
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